Aviso de Privacidad

¡Cuidamos tus Datos Personales!

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

México de Antojo es propiedad intelectual de Sandra Valadez, con domicilio en Av. Paseo de las Palmas 555, Int 401, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, México, responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Medidas de seguridad

 

Este sitio web, cuenta con medidas de seguridad para proteger la información personal proporcionada por sus visitantes contra accesos no autorizados, revelación, destrucción o mal uso. 

 

Cambios en nuestra Política de Privacidad

 

Podremos modificar o enmendar esta Política de Privacidad cuando sea necesario, informándote de ello en nuestra página web. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de revisión, y esa modificación o enmienda estará vigente a partir de la fecha de actualización. Por esta razón, sugerimos que revise de manera periódica la presente Política, con el fin de mantenerse informado respecto de los mecanismos de protección implementados.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

 

Para proporcionarle una experiencia personalizada en nuestra página web y compartir con usted su contenido y actividades relacionadas como:

 

  • Proporcionarle la información que podría ser de interés para usted; realizar investigaciones de mercado; invitarle a eventos, webcast, webinar o cursos de su interés; responder a sus solicitudes o preguntas, derivado de una transacción corporativa, tales como la venta, cesión, reorganización, fusión o adquisición, o cuando estas partes manejen la información en nuestro nombre.
  • Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, nosotros o nuestros proveedores de servicios podemos utilizar cookies (pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recabar datos agregados.
  • Para comunicarnos con nuestras cuentas de redes sociales @mexicodeantojo y brindarle a usted acceso a las plataformas donde cuenta con sus cuentas de redes sociales. Es importante recordar que cualquier dato personal u otra información que usted comparta a través de una aplicación para redes sociales pueden ser leída, recabada y utilizada por otros usuarios de esa aplicación, sobre los que tenemos poco o ningún control.
  • Los datos personales también pueden ser revelados a las autoridades, agencias gubernamentales reguladoras o de otro tipo, o a terceros, en caso de que sea necesario para cumplir con obligaciones o requerimientos de la autoridad competente.

 

Datos de Privacidad de Menores de 18 Años

 

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad.

Este sitio web no está diseñado ni está intencionalmente dirigido a menores de 18 años de edad. Y no es nuestra política recolectar o mantener datos personales de cualquier persona menor de 18 años.

 

Formas adicionales de la utilización de los datos personales:

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: 

 

  • Análisis de datos y estadística de nuestros visitantes.
  • Geolocalización para identificar de que región, país o lugar geográfico nos visita.
  • Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición o portabilidad de sus datos personales en los plazos y condiciones previstas por el aviso de privacidad correspondiente, enviando un correo electrónico a privacidad@mexicodeantojo.com. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, envíe por favor un correo a privacidad@mexicodeantojo.com y exprese de forma clara el negar su consentimiento previo a que sus datos personales sean tratados para estas finalidades.

 

Para el caso de dudas, quejas o consultas respecto de esta Política de Privacidad, puede contactarnos a través de la misma dirección de correo electrónico mencionada en el párrafo anterior. La negativa de su parte para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

El uso de nuestra Plataforma, contenidos y formatos es una clara aceptación de nuestra política de uso de datos personales. 

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Datos de identificación, datos de contacto, datos financieros con usuarios y/o empresas que nos brindan servicios. [Para ejemplo de categorías ver el Glosario al final del presente documento].

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad no es nuestra política recolectar o mantener datos personales sensibles de cualquier persona, que requieren de especial protección: [Para ejemplo de categorías ver el Glosario al final del presente documento].

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: 

 

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

SiteGorund

 

Hosting de página web

Google Analytics

 

Estadística y datos de nuestra página web.*

Redes sociales: Instagram, Pinterest, Facebook, Twitter

 

Estadística y datos de nuestra página web.*

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Este consentimiento lo expresa en nuestro banner de inicio al aceptar nuestras cookies y Políticas de datos personales. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

Si desea no aceptarlo solicitamos nos envíe un correo a privacidad @mexicodeantojo.com con el siguiente texto:

Yo [Su nombre complete], con dirección en [su dirección] y datos de contacto [sus datos de contacto] No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros [NOTA, este ejemplo de cláusula corresponde a un consentimiento tácito. Para ejemplos de cláusulas en las que se requiera el consentimiento expreso y expreso y por escrito ver numeral 7 de la sección III]: 
[Transferencia 1]. 
[Transferencia 2]. 

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). 

 

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito mediante el correo electrónico privacidad@mexicodeantojo.com y con gusto brindaremos el conocimiento y procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO. Dando trámite, y atenderemos con gusto cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Av. De las Palmas 555, 401, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11000, México.

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. 

 

Su registro en el listado de exclusión “[Nombre del listado]”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@mexicodeantojo.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.mexicodeantojo.com.  

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Datos personales, país en el que se encuentra, mismos que utilizamos para analizar los contenidos y los artículos que sean de su interés. Asimismo, le informamos que compartiremos estos datos con:

 

Destinatario de los datos personales

País
(opcional)

Finalidad

Redes Sociales

 

Para saber cuando usted ha visto, gustado o compartido nuestro contenido al visitar nuestro perfil

Google Analytics

 

Para identificar y analizar el público y frecuencia que nos visita

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar el sitio de Internet directamente con cada uno de los servicios de redes sociales: Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su consulta en mexicodeantojo.com/aviso_de_privacidad

 

Glosario:

Categorías de datos personales:

Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.

 

Categorías de datos personales sensibles no serán recaudadas por México de Antojo y la pagina web:

Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona. 

Datos sobre opiniones políticas. Opinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.

Datos sobre afiliación sindical. Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.

Datos de salud. Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro, así como información genética.

Datos sobre vida sexual. Información de una persona física relacionada con su comportamiento, preferencias, prácticas o hábitos sexuales, entre otros.

Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias. 

 

 

Última actualización 1 Enero 2022.

privacidad@mexicodeantojo.com